Actualités

FAQ

Nous joindre

Un emploi pour toi?

Tu es une personne engagée, qui aime rire et travailler en équipe vers un objectif commun? Tu peux être certaine que l’équipe et notre milieu de travail te plaira!

Emploi en usine alimentaire

Nos équipes, ton quotidien

Production
Qualité
Maintenance
Professionnels

Production

Tu rêves de travailler pour une entreprise qui ne prend pas ses employés pour des numéros? Chez nous, on te connaît par ton nom et ton nombre d’années de service.

Que ce soit de jour, de soir ou de nuit, les équipes de production et d’emballage fabriquent avec passion chacune de nos recettes. Entreprise en pleine croissance, Cordon Bleu souhaite voir ses gens se développer à la même vitesse et leur offre le tremplin pour se réaliser.

Qualité

Chez Cordon Bleu, la qualité est l’affaire de tous! Nous avons besoin de personnes impliquées qui aiment travailler à l’amélioration continue des pratiques, en collaboration avec les autres départements.

Joins-toi à une belle équipe qualité, prête à t’accompagner, et à une belle entreprise où la collaboration et le respect sont mis de l’avant, et où les défis ne manquent pas!

Maintenance

Notre équipe de maintenance est un savoureux mélange d’une forte expertise et de jeunes diplômés.

En plus d’investir constamment dans ses gens, Cordon Bleu investit dans de nouvelles machines et technologies à la fine pointe pour soutenir son plan de croissance et implique l’ensemble de ses équipes dans la démarche.

Professionnels

Notre culture, c’est réellement ce qui fait notre différence. Nos gens sont près les uns des autres, et on s’assure de réellement s’investir dans leur évolution professionnelle et leur bien-être.

En venant nous rencontrer, tu pourras certainement remarquer dans nos équipes des gens simples, vrais, authentiques et humains. De par notre énergie, notre climat de travail et le sourire au visage de nos gens, le travail se transforme en plaisir!

Notre culture

Concilier la croissance du bonheur humain au travail et la rentabilité économique d’entreprise par différentes activités.

Notre Projet
Nos valeurs
Notre vision

Nos activités

  • Club Social;
  • Comité diversité et inclusion;
  • Bénévolat dans la communauté;
  • Repas partage entre tous les employés;
  • Un BBQ estival et un party de Noël rassemblant tous les employés;
  • Murales photographiques des employés dans leur environnement de travail;
  • Préparation de paniers de Noël distribués à des familles nominées par les employés.

Être vrai

Sans prétention. Vrai entre nous, près de nos clients, loyal avec nos partenaires, c’est notre recette parfaite.

Être fier

Humblement. Chaque jour, on s’accomplit, on fait de notre mieux, et on n’a pas peur de dire que ce qu’on fait, on le fait bien. (et même très bien)

Être bien

Naturellement. Chez nous, on donne notre maximum pour que nos gens soient heureux. Faire du bon, ça commence par en-dedans.

Être chez soi

Dans le plaisir! Tout le monde a sa place à notre table. Point final.

 

90 ans d’expertise

Cordon Bleu prépare depuis 1933 dans son usine de Montréal des produits alimentaires de qualité sous les marques Clark, Cordon Bleu, Paris Pâté et Esta.

Miser sur des partenariats solides et des employés heureux

Nous misons au quotidien sur des partenariats solides avec les grandes bannières et des fournisseurs locaux et le bien-être et l’épanouissement de nos employés.

Source de plaisir

Notre équipe innove jour après jour pour offrir à toujours plus de consommateurs des produits recherchés qui sont source de plaisir et de réconfort.

Vision

On n’oubliera jamais d’où on vient, mais notre audace dicte où on va. Cordon Bleu à la conquête de l’Amérique du Nord? Oui!

Te garder parmi nous, c’est notre objectif !

Une équipe à ta hauteur

Une appartenance

Chez nous, tes collègues sont bienveillants et chaleureux. C’est aussi une gang qui se sent considérée et qui participe au succès de l’entreprise.

Des boss bienveillants

Nos babines suivent nos bottines. Nos gestionnaires et nos superviseurs ont à cœur ton bien-être et nous en faisons notre priorité.

Une évolution et stabilité souhaitées

Une échelle salariale compétitive

Ici, ta sécurité financière fait partie de notre ADN. Annuellement, on analyse et on compare nos échelles salariales au marché pour demeurer en tête de lice.

Une possibilité d’ascension

Ton évolution, autant professionnelle que salariale, elle t’appartient et c’est la priorité chez Cordon Bleu. En production, plus tu maîtrises de compétences, plus tu évolueras dans notre échelle!

Notre moyenne d’ancienneté est de 7 ans et c’est parce qu’on croit au potentiel de nos gens d’atteindre leur poste idéal.

Une contribution à ta santé

Ta santé est une priorité, c’est pourquoi nous contribuons activement à tes assurances collectives (médicale, dentaire, invalidité courte et longue durée, assurance-vie).

Nous offrons l’accès à un programme d’aide aux employés pour traverser les moments difficiles et à une infirmière et à un médecin en tout temps via la télémédecine.

Une réalité financière

(L’argent ne fait pas le bonheur, mais…)
Nous sommes bien conscients que l’argent est une priorité pour tous les employés et leur famille, c’est pour cette raison que nous contribuons à un excellent régime de retraite collectif, pour planifier tes vieux jours.

Un boni à la performance pour tous, car si nous sommes profitables c’est grâce à chaque employé.

400 $ de remboursement annuel de dépenses pour ton coffre à outils, parce que travailler en maintenance sans bons outils c’est comme un coup d’épée dans l’eau!

Une flexibilité adaptée à la réalité

Des Congés Flex

En usine, tu profites des congés Flex lorsque tu es malade ou souhaites prendre du temps pour toi, en plus de pouvoir mettre des heures en banque pour profiter de bons moments en famille ou entre amis.

Dans nos bureaux, notre politique de confiance te permet d’ajuster ton horaire et de compenser ton temps lorsque tu es absent. Parce qu’on te fait confiance, ton horaire est flexible pour accommoder tes rendez-vous.

Du virtuel et du réel

On permet le télétravail 2 jours par semaine, les lundis et vendredis. Ça nous permet de pouvoir collaborer tous ensembles en milieu de semaine, de rire, de discuter et de bâtir une relation durable entre collègues.

Des vacances estivales et de Noël

En usine, tu profites des jours de congés durant le temps des fêtes et de 2 semaines de vacances durant l’été.

Un milieu de travail dans lequel il fait bon évoluer

Dynamique

Nos gens participent activement à notre communauté, tant à l’interne qu’à l’externe grâce aux activités organisées dans le cadre de Notre Projet que ce soit les repas partage, les party d’été ou de Noël ou encore les initiatives de bénévolat.

Diversifié et inclusif

On croit que la diversité fait notre richesse, notre milieu de travail est multiculturel.

Sécuritaire pour tous

On ne fait pas de compromis sur ta sécurité, sois-en assuré! Nous remboursons une partie de tes bottes de travail, on te fournit l’uniforme et tes lunettes de sécurité.

Leur bonheur est contagieux

Mélanie Lépine
Mélanie a débuté chez Cordon Bleu comme stagiaire il y a 20 ans. Elle a été embauchée à la fin de son stage comme technicienne Recherche et Développement. Étant une excellente joueuse d’équipe, très appréciée par ses pairs, Mélanie est nommée au rôle de chef R...
Lire plus
Mélanie Lépine
Cheffe Recherche et Développement
Mélanie a débuté chez Cordon Bleu comme stagiaire il y a 20 ans. Elle a été embauchée à la fin de son stage comme technicienne Recherche et Développement. Étant une excellente joueuse d’équipe, très appréciée par ses pairs, Mélanie est nommée au rôle de chef R et D en 2011. Malgré qu’elle soit là depuis aussi longtemps, Mélanie a l’impression de constamment apprendre et d’évoluer au sein de l’entreprise. Depuis ses débuts, Mélanie et les membres de son équipe R et D ont travaillé à la conception de quelques centaines de recettes! « J’ai jamais senti que j’arrêtais de grandir; j’ai grandi en même temps que Cordon Bleu. » — Mélanie
Mélanie Lépine
Mélanie Lépine
Cheffe Recherche et Développement
Alexandre Dubois
À la fin 2015, Alexandre termine ses études et doit réaliser un stage en milieu de travail. C’est André, le beau-père d’Alexandre, qui travaille déjà chez Cordon Bleu, qui recommande Alexandre pour son stage. Sachant qu’un membre de l’équipe prévoyait son départ à la...
Lire plus
Alexandre Dubois
Automaticien
À la fin 2015, Alexandre termine ses études et doit réaliser un stage en milieu de travail. C’est André, le beau-père d’Alexandre, qui travaille déjà chez Cordon Bleu, qui recommande Alexandre pour son stage. Sachant qu’un membre de l’équipe prévoyait son départ à la retraite, on lui offre rapidement un poste d’électromécanicien de nuit. Alexandre se démarque rapidement par sa volonté d’apprendre et de participer à la résolution de problèmes. En 2018, Alexandre passe au quart de soir puis se joint à l’équipe de jour en 2020. Pour soutenir ses efforts de croissance, Cordon Bleu investit dans de nouvelles machineries à l’emballage et à l’étiquetage. Alexandre se démarque par sa soif d’apprendre et n’hésite pas à parfaire ses connaissances sur cette machinerie en collaborant avec nos fournisseurs pour développer ses habiletés techniques. Passionné par l’automatisation, il entame des études dans ce domaine et obtient le poste d’automaticien en 2022.
Alexandre Dubois
Alexandre Dubois
Automaticien
Stéphane Gignac
Embauché en 2014, Stéphane occupe d’abord le rôle d’opérateur à la fabrication des sauces sur le quart de soir. Au fil des années, il s’est grandement impliqué dans l’entreprise, tant comme formateur que dans nos différents comités. Rapidement, il reçoit sa certification en Appertisation...
Lire plus
Stéphane Gignac
Opérateur d’autoclaves
Embauché en 2014, Stéphane occupe d’abord le rôle d’opérateur à la fabrication des sauces sur le quart de soir. Au fil des années, il s’est grandement impliqué dans l’entreprise, tant comme formateur que dans nos différents comités. Rapidement, il reçoit sa certification en Appertisation des produits alimentaires et fermeture des contenants de l’ITA et évolue dans le rôle d’opérateur aux autoclaves de soir. On connaît rapidement Stéphane comme étant une personne fiable, professionnelle et engagée. À ce jour, Stéphane peut fièrement affirmer avoir formé plus d’une dizaine d’opérateurs aux autoclaves!
Stéphane Gignac
Stéphane Gignac
Opérateur d’autoclaves
Sylvain Turcotte
C’est en 1998 que l’histoire de Sylvain a commencé, grâce au partenariat de Cordon Bleu avec une agence de placement. Ayant d’abord débuté dans un poste de nuit dans l’équipe de sanitation, Sylvain a rapidement été embauché pour Cordon Bleu. Il est devenu chef d’équipe de...
Lire plus
Sylvain Turcotte
Superviseur de production
C’est en 1998 que l’histoire de Sylvain a commencé, grâce au partenariat de Cordon Bleu avec une agence de placement. Ayant d’abord débuté dans un poste de nuit dans l’équipe de sanitation, Sylvain a rapidement été embauché pour Cordon Bleu. Il est devenu chef d’équipe de sanitation. En 2002, Sylvain nous quitte pour quelques années, le temps d’explorer d’autres opportunités. C’est 3 ans plus tard, en 2005, que Sylvain renoue avec son amour pour Cordon Bleu et amorce son parcours en production. Il y a occupé tous les postes de nuit, de soir, comme de jour! Respecté de tous et se démarquant par son approche humaine, son efficacité et son incroyable compréhension de notre procédé, Sylvain obtient le poste de superviseur de production de jour. « J’ai fait tous les postes! J’aime ça changer, et on prend bien soin de nos gens ici. » — Sylvain
Sylvain Turcotte
Sylvain Turcotte
Superviseur de production