Actualités

FAQ

Nous joindre

Clark réinvente la façon de savourer les légumineuses avec une nouvelle gamme prête-à-servir

08_CLARK_INNO_CHILI_SUCRE-3049_V3-1

La marque québécoise reconnue, entre autres, pour ses fèves au lard, lance quatre nouvelles recettes de légumineuses en sauce, 100% végétariennes et prêtes en quelques minutes.

Depuis plus d’un siècle, Clark réchauffe le cœur (et l’assiette!) des Québécoises et Québécois avec ses fameuses fèves au lard bien d’ici, fabriquées depuis leurs tout débuts à Montréal. Aujourd’hui, la marque née en 1877 innove en lançant nationalement une toute nouvelle gamme de légumineuses en sauce prêtes-à-servir, certifiées Aliments préparés au Québec . Ces nouveautés sont d’ailleurs sélectionnées comme finalistes au concours Prix Innovation en alimentation du Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ).

« Les Québécoises et Québécois recherchent de plus en plus des repas simples, nourrissants et savoureux. Avec cette nouvelle gamme, nous leur offrons une façon rapide, accessible et particulièrement délicieuse d’intégrer davantage de protéines végétales à leur quotidien », affirme Patricia St-Aubin, vice-présidente ventes et marketing.

Quatre recettes gourmandes, prêtes en deux minutes
Pensées pour les familles et les gourmands, ces recettes à base de protéines végétales et riches en fibres se préparent en un clin d’œil, sans rinçage, et se conservent jusqu’à deux ans au garde-manger.

  • Haricots noirs dans une sauce burrito chili et lime – des haricots noirs enrobés d’une sauce parfumée, avec des notes de cheddar, jalapeño et lime pour une touche mexicaine. Parfaits dans un burrito, sur des nachos ou simplement avec du riz.
  • Pois chiches dans une sauce style poulet au beurre – une version végétarienne du classique indien : des pois chiches fondants dans une sauce onctueuse aux épices douces. À réchauffer deux minutes au micro-ondes et à servir avec du riz ou du pain naan pour un voyage gustatif instantané.
  • Haricots cannellini aux tomates séchées et herbes – un mélange délicieux de haricots blancs et de tomates séchées, le tout dans une vinaigrette citronnée aux notes méditerranéennes. À savourer froids, en salade, pour un lunch sans cuisson.
  • Petits haricots rouges dans une sauce chili sucrée – d’irrésistibles petits haricots dans une sauce chili sucrée aux notes asiatiques, légèrement pimentée. Parfaits dans un sauté ou sur des vermicelles de riz, pour un repas vite fait, bien fait.

Disponibles au rayon des légumineuses en conserve, en format 398 ml dans un emballage recyclable à l’infini, ces recettes s’intègrent parfaitement aux repas du quotidien.

Disponibles dès maintenant
Les nouvelles légumineuses Clark sont offertes dans les principales chaînes d’épicerie du pays, dont IGA et Metro au Québec, et Loblaws et Superstore nationalement.

« Ce lancement marque un jalon important dans le développement de la marque Clark à l’échelle nationale. Nous sommes fiers d’élargir notre offre avec des produits innovants, permettant de faire découvrir notre savoir-faire à encore plus de Canadiens », explique Ariane Chrétien-Deland, directrice de marques.

Clark reinvents legumes with new ready-to-serve line for Canadians


The renowned Quebec brand, best known for its baked beans, is launching four new legume-based recipes in sauce — 100% vegetarian and ready in minutes.

For more than a century, Clark has been warming the hearts (and plates!) of Quebecers with its famous baked beans, proudly made in Montreal since the very beginning. Today, the brand founded in 1877 is expanding its reach across Canada with a new line of ready-to-serve legumes in sauce — certified Aliments préparés au Québec. These new products have also been selected as finalists in the Food Innovation Awards competition organized by the Food Processing Council of Quebec (CTAQ).

“Canadians are increasingly looking for simple, nourishing, and flavourful meals. With this new line, we’re offering them a quick, accessible, and uniquely delicious way to add more plant-based protein to their every day lives”, says Patricia St-Aubin, Vice President, Sales and Marketing.

Four delicious flavours, ready in two minutes
Designed for busy families and food lovers alike, these protein-packed, high-fiber recipes are ready in a flash — no rinsing required — and can be stored in the pantry for up to two years.

  • Black beans in a chili lime burrito sauce – black beans coated in a flavorful sauce with hints of cheddar, jalapeño, and lime for a Mexican-inspired twist. Perfect in a burrito, over nachos, or simply served with rice.
  • Chickpeas in a butter chicken flavoured sauce – a vegetarian take on the Indian classic: tender chickpeas in a creamy, mildly spiced sauce. Just heat for two minutes in the microwave and serve with rice or naan for an instant taste adventure.
  • Cannellini beans in a sun-dried tomato and herbs sauce– a delicious combination of white beans and sun-dried tomatoes in a lemony Mediterranean-style vinaigrette. Enjoy cold as a salad for a no-cook lunch.
  • Small red beans in a sweet chili sauce – irresistible small red beans in a sweet, lightly spicy Asian-style chili sauce. Perfect in a stir-fry or over rice noodles for a quick and tasty meal.

Available in the canned legume aisle, these recipes come in a 398 ml infinitely recyclable can — a perfect fit for everyday meals.

Available now

The new Clark legumes are available at major grocery chains across Canada, including IGA and Metro in Quebec, Loblaws and Superstore nationally.

“This launch marks an important milestone in Clark’s national expansion. We’re proud to expand our offering with innovative products that allow even more Canadians to experience our expertise,” explains Ariane Chrétien-Deland, Brand Director.

Publications récentes