F.A.Q.
On répond à vos questions!
Nos produits
Nos fournisseurs doivent fournir toutes les certifications requises et répondre aux plus hauts standards de l’industrie. Nous exigeons des ingrédients de première qualité pour toutes nos matières premières, incluant nos viandes, nos légumes, nos épices… et nous ne faisons jamais de compromis.
Plusieurs de nos produits sont sans gluten, par contre, nous ne pouvons pas certifier chaque produit, car certains autres ingrédients pour d’autres produits en contiennent.
La plupart de nos produits ne contiennent aucun agent de conservation.
Notre méthode de cuisson, par stérilisation, fait qu’aucun agent de conservation n’est nécessaire. Cependant, quelques-uns des ingrédients utilisés dans nos produits en contiennent.
Initialement roulées à la main par des femmes vaillantes et toujours préparées au sein de nos installations, nos boulettes de viandes ont vu leur fabrication être modernisée il y a plus de 50 ans. Depuis toujours, nos boulettes de viande sont faites de viande de la plus haute qualité.
Nos produits se retrouvent dans les grandes bannières d’épicerie du Québec, notamment Metro, IGA, IGA Extra, Super C, Maxi, Maxi & Cie, Provigo, Walmart, Dollarama, Loblaws ainsi que dans les grandes bannières du reste du Canada et des États-Unis. Pour connaître l’offre et la disponibilité des produits, nous vous invitons à communiquer avec votre supermarché.
Tous nos produits ne contiennent que des ingrédients de première qualité provenant de fournisseurs répondant aux plus hauts standards de l’industrie. Cela est vrai également pour les viandes que nous utilisons dans les recettes des produits Paris Pâté. Rigoureusement sélectionnées, nous ne faisons aucun compromis sur leur fraîcheur.
Notre entreprise, nos marques
Fondée en 1933 par Jean-René Ouimet, un Montréalais, Cordon Bleu est encore et toujours à propriété 100% québécoise et est basée à Anjou sur l’île de Montréal.
Visitez la page notre histoire pour en apprendre davantage.
Oui.
La marque ESTA a été développée par Ernest St-Arnaud et elle était produite à Sainte-Geneviève-de-Batiscan au Québec jusqu’au rachat de l’entreprise.
La marque Clark a été créée par William Clark en 1877 à Montréal.
La conserve
La conserve reste l’un des emballages alimentaires les plus écologiques.
Tous nos produits en conserve sont 100% recyclables, tant la conserve que l’étiquette. Pour ce qui est de nos produits en plastique, le pot et le couvercle sont réutilisables, mais aussi recyclables.
À noter que la conserve est recyclable à 100% et à l’infini. Ce matériel conserve ses propriétés et sa performance technique à chaque recyclage.
La méthode de conservation en conserve est largement reconnue comme l’une des meilleures et des plus naturelles pour préserver la fraîcheur et la qualité des produits. C’est un mythe de croire que c’est dû à l’ajout d’agents de conservation puisqu’ils ne sont pas nécessaires.
Grâce à sa praticité et sa fiabilité, la méthode de conservation en conserve reste un choix privilégié pour ceux qui cherchent à garder leurs produits frais et savoureux pendant de longues périodes sans compromettre leur qualité. D’autant plus qu’il s’agit de la plus ancienne méthode de conservation, celle que nos grands-mères utilisaient.
Non. La nourriture en conserve est reconnue comme l’une des meilleures pour préserver la fraîcheur et la saveur des produits pendant de longues périodes sans compromettre leur qualité. D’autant plus qu’il s’agit de la plus ancienne méthode de conservation, celle que nos grands-mères utilisaient.
Nos certifications
Le logo « Aliments préparés au Québec » est présent sur les produits entièrement transformés et emballés au Québec, faits d’ingrédients québécois et/ou importés. De plus, lorsque les ingrédients principaux sont disponibles au Québec en quantité suffisante, ils doivent être utilisés.
La qualité et la sécurité alimentaire est la première priorité pour tous les membres de l’organisation chez Cordon Bleu.
Nous avons implanté et mis en œuvre un système qualité répondant à la norme SQF (Code de salubrité alimentaire SQF pour la fabrication), en plus de suivre rigoureusement le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) de l’ACIA et les règlements de la FDA et de la USDA.
Nous nous engageons donc à maintenir ce système dans nos installations ainsi qu’à nous conformer aux exigences des gouvernements canadien et américain, où nous exportons nos produits.
L’objectif de l’entreprise est la conformité et l’amélioration constante du système de gestion de la salubrité alimentaire afin d’atteindre et de dépasser les standards de qualité établis.
Nous croyons qu’en ayant un engagement qualité aussi élevé, celui-ci doit nécessairement être démontré par des certifications prestigieuses et notoires.
Un projet de co-fabrication?
Si vous souhaitez obtenir plus d’informations quant aux services de fabrication de marque privée et/ou de co-fabrication, contactez-nous par le biais de notre formulaire contact.