Porc Effiloché
RENDEMENT: 13 portions
PRÉPARATION: 10 minutes
INGRÉDIENTS:
- 1 conserve de Sauce à Mijoter pour Porc Effiloché Cordon Bleu.
- 3½ lbs d’épaule de porc désossée et sans la couenne.
- 2/3 tasse de cassonade.
MODE DE PRÉPARATION:
à la MIJOTEUSE
- Déposer le porc dans la mijoteuse.
- Dans un bol, mélanger 2/3 tasse de cassonade avec le contenu de la sauce à mijoter.
- Verser la sauce à mijoter mélangée avec la cassonade sur le porc.
- Couvrir et cuire 8h à chaleur douce (low) ou 4h à chaleur élevée (high).
- Sortir la viande et la déposer dans un bol. À l’aide de 2 fourchettes, effilocher la viande.
- Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse et mélanger avec la sauce.
à L'AUTOCUISEUR
- Déposer le porc dans l’autocuiseur.
- Dans un bol, mélanger 2/3 tasse de cassonade avec le contenu de la sauce à mijoter.
- Verser la sauce à mijoter mélangée avec la cassonade sur le porc.
- Mettre le couvercle et mettre la valve en mode «seal». Sélectionner la fonction viande et régler le temps de cuisson à 60 minutes.
- Dépressuriser l’appareil manuellement et ouvrir le couvercle une fois la pression complètement évacuée (vous référer au manuel d’instruction du fabricant).
- Sortir la viande et la déposer dans un bol. À l’aide de 2 fourchettes, effilocher la viande et mélanger avec la sauce.
au FOUR
- Préchauffer le four à 320°F.
- Dans un bol, mélanger 2/3 tasse de cassonade avec le contenu de la sauce à mijoter.
- Couper l’épaule de porc en 2 ou 3 morceaux et les déposer dans un plat allant au four.
- Verser la sauce à mijoter mélangée avec la cassonade sur le porc.
- Couvrir et mettre au four pour 3h30.
- Sortir le plat du four et à l’aide de 2 fourchettes, effilocher la viande et mélanger avec la sauce.
- Couvrir et mettre au four pour 1 heure de plus.